Makan Sehat, bebas Penyakit
- Menu susu buku atau yang sudah dipermentasikan
- Mencari tahu sumber asal bahan pangan dan mengkonsumsi beragam bahan pangan
- Bungkus rapat bahan makanan yang akan disimpan dalan lembari pendingin atau freezer. Sebaiknya hindari dulu makan sayuran mentah (lalap), kecuali cuci bersih-bersih. Click here to view more
- Pilihan makan yang betul-betul sehat dan mendapatkan pengesahan resmi dari pemerintah.
- Kalau mungkin membeli sayuran atau buah organik.
- Mencuci tangan sebelum mengolah dan menyajikan makanan. Hal ini penting disosialisasikan juga pada pembantu di rumah.
- Masak matang seluruh bahan pangan kulitnya dengan air yang mengalir sebelum dimakan
- Mencuci bersih bekas alat-alat untuk mengolah dan memasak makanan, seperti talenan, atau pisau
- Mencuci tangan sebelum makan.
Olah Makanan dengan Benar
Tidak ada komentar:
Posting Komentar