Minggu, 25 September 2011

Makan Sehat, bebas Penyakit dan Mengolah dengan Benar


Makan Sehat, bebas Penyakit
  • Menu susu buku atau yang sudah dipermentasikan
  • Mencari tahu sumber asal bahan pangan dan mengkonsumsi beragam bahan pangan
  • Bungkus rapat bahan makanan yang akan disimpan  dalan lembari pendingin atau freezer. Sebaiknya hindari dulu makan sayuran mentah (lalap), kecuali cuci bersih-bersih.
  • Click here to view more
  • Pilihan makan yang betul-betul sehat dan mendapatkan pengesahan resmi dari pemerintah.
  • Kalau mungkin membeli sayuran atau buah organik.
Olah Makanan dengan Benar
  •  Mencuci tangan sebelum mengolah dan menyajikan makanan. Hal ini penting disosialisasikan juga pada pembantu di rumah.
  •  Masak matang seluruh bahan pangan kulitnya dengan air yang mengalir sebelum dimakan
  •  Mencuci bersih bekas alat-alat untuk mengolah dan memasak makanan, seperti talenan, atau pisau
  • Mencuci tangan sebelum makan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar